辦公室是病菌大毒窟?教你3招遠離傳染危機!

你都怎麼維持辦公環境衛生呢?抹布擦桌子?隨手撢撢灰塵?還是眼不見為淨呢?
根據美國健康頻道專欄統計,電梯按鈕的病菌數是馬桶圈的17茶水間的食物殘渣,則是病菌孳生與散播的溫床。辦公桌的病菌數是廁所的400倍,其中鍵盤比馬桶髒了200想要擁有安心健康的辦公環境,一定要確實做好抗菌、消毒、除臭這三大防疫重點,才不會每天下班,就把滿滿的病菌帶回家!

1.辦公室各定點放置消毒液,養成隨手消毒習慣 

公用廁所、會議室、茶水間等地點,是許多人每天都會密集使用的地點,因此建議在這些地方放置消毒水,培養大家隨手抗菌消毒的好習慣。

2.每天都要幫鍵盤、滑鼠、桌面,做一次簡單消毒 

經統計分析,鍵盤、滑鼠、以及辦公桌面是細菌藏匿數最高的地方,也是我們每天一定會使用的物品,因此,建議每天進行一次簡易的抗菌消毒,才能達到全面的防疫效果!

3.午餐廚餘不隔夜,避免孳生病菌大軍 

若習慣在辦公室吃午餐、茶敘,食用完畢的廚餘殘渣,務必要當日清掉,才不會孳生臭味病菌而辦公室最好使用掀蓋式垃圾桶,不只能避免病菌飛揚,搭配消毒產品,還能達到除臭、保持空氣清新的效果喔。 

此外,消毒產品的選擇非常重要,一般市面的消毒劑成分複雜,容易產生化學異味與殘留,若長期在密閉空間使用,會影響人們的呼吸道健康,因此,若要天天使用,建議選擇成分以「次氯酸」為主的消毒水。
次氯酸在接觸病菌後,會瞬間癱瘓病菌機制,能一次達到消毒、抗菌、除臭三大目標,是許多大型企業、醫療院所經常使用的消毒產品。 
想要擁有安心的工作空間,就要確實做好環境消毒!現在就去採購次氯酸水,幫自己打造無毒舒適的辦公生活吧!