別讓病菌糾纏你的孩子!給爸媽的3大衛生守則
腸病毒跟流感,是許多爸爸媽媽聞之色變的大麻煩。
尤其是學齡期的孩子,每天必須與其他小朋友共處長達8個小時,而這段期間,孩子們透過玩鬧、接觸,很容易就會將腸病毒與流感病菌吃下肚,一旦有一個孩子中標,就會造成大範圍的群體傳染,令人防不勝防。 




因此,想給孩子安全健康的學習環境,一定要幫孩子養成消毒防疫的好習慣!


1.避免孩子咬玩具、文具,並每日做好消毒工作

許多孩子喜歡蹭玩具、咬玩具,而這些動作,都會把病菌殘留在玩具上,若不即時消毒,病菌在短時間內就會繁衍出上億個,所以一定要每天幫孩子隨身使用的玩具、文具做好消毒。




2.出入擁擠公共場所,應遵守手不碰口鼻的原則

大部分的病菌,都是由手接觸到口鼻而進入體內,因此從小就要建立孩子「雙手不碰口鼻」的衛生概念,若長期處在大型密閉環境,例如補習班、教室,更要記得戴口罩避免傳染。




3.噴嚏、咳嗽、流鼻水,清潔完務必洗手與消毒

腸病毒主要是透過口鼻分泌物與糞便傳染,所以當孩子打噴嚏、咳嗽,或是流鼻水時,請他們清潔完後,一定要確實做好清洗雙手,並建議可以給孩子攜帶輕巧的消毒水噴瓶,將個人用品及環境進行消毒,讓孩子能隨時保護自己。




腸病毒有70多種類型,而流感是由流感病毒所引起的上呼吸道感染,普通的酒精,並沒辦法100%殺死這些刁鑽複雜的病毒




因此,我們建議使用經過美、日、韓各國際機構認證的「次氯酸水」來保護你的孩子。

次氯酸是人體白血球中用來殺菌的成分之一,而他最吸引人的地方,就是能在3秒內殺死病毒與細菌,並且還原成微量鹽及水,非常適合被使用在嬰幼兒、孩童的消毒防疫上。



病菌不斷突變,我們的防疫方法也要更加精進!現在就用「次氯酸水」,一起守護你的寶貝吧!