做好3件事,讓毛孩與寶寶一起健康長大!


許多家裡有寶寶與毛孩的家庭,一定常收到許多親友的關心與勸說:要把毛孩送走,才不會影響寶寶的健康。
其實,經過專家學者這幾年的研究發現,讓寶寶與寵物共同生活,不只能培養寶寶的同理心與愛心,還能提高抵抗力喔!
不過,剛出生的寶寶抵抗力較弱,因此家裡有毛孩的爸爸媽媽們一定要掌握這些衛生原則,才能讓寶寶與毛孩,一起健康安心地長大唷。

1.毛孩外出回家,一定要做好清潔與消毒

除了定期幫毛孩除蚤除蟲,毛孩散步回家後,一定要確實幫他洗澡,或用濕紙巾擦拭全身,並做好全身消毒,才能讓寶寶安心擁抱毛孩家人。





居家環境一定要保持空氣流通,此外,寵物與寶寶的排泄物、廚餘殘渣、垃圾桶……等,都是加速病菌繁殖的溫床,若不能及時清除這些家庭垃圾,一定要做好消毒、除臭與密封,才不會讓病菌隨著惡臭,飄散在家的每個角落。




3.每日消毒居家環境,降低病菌傳播率

一隻細菌8小時就能分裂成200萬個,在冬天還能存活1-3天以上,所以寶寶的貼身用品、寢具,以及毛孩們常常跳上跳下的地板與椅子,都是每天消毒除臭的重點。




寶寶的抵抗力較薄弱,而毛孩又喜歡到處亂舔亂咬,因此消毒產品,一定要選擇溫和的「次氯酸水」,來保護他們的健康。

次氯酸是人體白血球中重要的抗菌成份,在與病菌接觸後,能夠瞬間除臭、秒殺病菌,不會對脆弱的寶寶與毛孩,造成負擔和傷害,是經過美國FDA與日本厚生省認證,安全又有效的消毒方式。

別再煩惱怎麼照顧寶寶與毛孩的健康了,讓次氯酸水,幫你守護家的幸福。