皮膚過敏乾癢、塵蟎滋生,都跟「這件事」有關?


研究指出對於對人體來說最佳環境濕度為 40%-60%,若濕度過高圍會讓許多黴菌、塵蟎就會增生並散佈,建築、裝潢或是傢俱的部分材質或加工物可能也會因為環境溼度而將有害物質釋放到空氣中。濕度過低則會因乾燥造成呼吸道、皮膚、眼睛的不適,究竟不適當的濕度會連帶對身體造成那些影響呢?



▍乾燥環境對於身體的影響

1.呼吸道的乾燥和過敏反應,影響抵抗力,增加感冒機率.

2.影響眼睛的溼度平衡,造成眼睛乾燥不適

3.肌膚粗糙、乾癢、脫屑以及表皮出現小裂痕


▍潮濕環境對於身體的影響

1.促使黴菌、塵蟎等過敏源加速繁殖,造成呼吸道不適、過敏,提升感冒機率

2.排汗速度降低,身體降溫功能、代謝速度變弱


什麼原因會造成濕度過低或過高?


▍造成濕度過低的原因

1.秋冬季節乾燥

2.長時間使用冷、暖氣

3.過度使用除濕機

▍造成濕度過高的原因

1.梅雨、颱風季節潮濕

2.使用霧化機卻沒有注意濕度變化

3.通風不佳造成濕氣累積


選對霧化機,為你調節最佳濕度


淨淨居家霧化機,智能恆濕功能能夠因應當下濕度狀況控制出霧量,為你維持最佳濕度,從此不再擔心不適當濕度所造成的困擾。除了恆濕功能之外還擁有以下多種優勢:

1.12小時定時,自定義你的出霧時間

2.睡眠模式,息屏無燈光設計,低噪音、恆濕60%,用溫柔呵護你的睡眠

3.三檔霧量,自由調控,適應你多種的濕度需求

4.足夠的出霧高度,霧氣不濕地面,保持地面乾燥整潔

將「淨淨剋菌液」添加到居家智能霧化機中,可以在9坪的範圍中有效抑制92%的病菌量,為居家環境建立恆時的防護圈,調節濕度的同時也消滅空氣中的細菌病毒!


延伸閱讀-

【開箱文】媽咪搶到缺貨的淨淨居家霧化機居然有這麼強大的功能!?