淨淨 cleanclean

寶寶一夜好眠的三個聰明方法



哄小寶貝睡覺,可以說是每個家長必修的學分,養成寶貝良好睡眠的習慣,不儘可以讓爸媽們安心的休息,也可以讓孩子擁有充足的睡眠,健健康康的長大。我們整理了三個讓寶寶一夜好眠的方法,爸媽們要認真看唷:
 
▍固定生活作息
寶寶睡前需要喝奶、洗澡等工作,因此建議每天盡量在差不多的時間點裡,完成先洗澡再喝奶,喝完奶哄睡的模式幫寶寶建立起固定的生理機制,能讓寶寶漸漸習慣後,知道某個時間點就該入睡。
 
▍白天讓寶寶多曬太陽
白天的時候,盡量帶寶寶出去散步走走,吸收太陽光,但如果是年紀太小的新生兒,建議將寶寶抱在窗邊,讓他感受一下陽光就好!
晚上睡覺時,則盡量以全黑、不開夜燈的環境來哄睡寶寶,讓寶寶習慣什麼環境要做什麼事。
 
▍給寶寶安心堡壘
寶寶在媽媽肚子裡時,都是蜷曲起來,享受被羊水緊緊保護的安全感
因此建議別讓寶寶睡大床,幫他準備嬰兒用的小床,並用小棉被把他周圍圍起來,可以提高寶寶的安全感,讓他不會半夜驚醒或恐慌唷。

 

最後,就是要隨時給自己滿滿的自信心!相信寶寶會越來越好帶 ✨
因為寶寶是很會感受周圍的情緒的!如果你已經因為寶寶而長期失眠、情緒焦慮的話,寶寶也會因此而不安哭鬧
因此,若你需要幫助,那就不要咬牙忍耐了!適度地向另一伴或家人尋求協助,讓自己有時間調整好心情與健康狀態,是很重要的喔 ?
 
有健康媽媽才有健康寶寶,因此各位淨粉媽咪們,一定要好好保重自己喔 ?
希望這些小訣竅,能幫上你們的忙!