淨淨 cleanclean

細菌病毒滿街跑,防疫做好免煩惱!




學會這四招,你也是防疫小達人

我們的生活環境、天氣在近年來快速變遷,各種和以往不同的特殊細菌、病毒陸續出現,防疫工作已成為大家都重視的居家生活課題,要如何從生活中預防病毒細菌入侵呢?


▍良好生活習慣

養成個人良好的生活習慣與維持均衡的飲食,雖然是老生常談,但是的確對於提昇個人的免疫力是很有幫助的,而免疫力的提昇絕對是抵抗病菌最重要的基礎。


▍正確清洗雙手

洗手絕對是預防大部份疾病最有效、也是最簡單的方法,無論是吃東西或處理食物前、照顧小孩時或剛摸完寵物後、上完廁所或自己剛咳嗽、打噴嚏後,或是一般居家生活或上班過程中,都要養成勤洗手的好習慣,防止細菌病毒傳播。




▍遠離感染危險

如果周遭有人在咳嗽或是打噴嚏,請讓寶貝們遠離他。細菌或病毒的感染屬於高傳染性,它們非常容易從這個人傳到另一個人身上唷。




▍居家環境防疫

想要降低病菌量,居家環境將是重要防線,將生活中最常有細菌的地方像是手機、鍵盤、馬桶、垃圾、把手等以及寶貝的玩具、奶瓶、奶嘴做好消毒。

可使用專業醫師推薦的淨淨剋菌液來消滅細菌病毒,避免病毒細菌殘留以及孳生,打造安全健康的居家空間。